La tostada de patata dulce cargada con proteína saludable

Agregue un poco de pavo, chile chipotle y frijoles refritos a su tostada de batata y listo, ha hecho una sabrosa comida llena de proteínas.

La «tostada» de batata es una tendencia culinaria en las redes sociales que vale la pena abrazar. Las rebanadas de spud al horno son una base dulce para esta combinación de frijoles ahumados y pavo cargado de proteínas que se puede servir para el almuerzo o la cena. No se debe pasar por alto que la batata es una fuente importante de betacaroteno, un nutriente que se puede convertir en vitamina A en el cuerpo para mejorar la salud inmunológica y ósea.

Receta de la tostada de la patata dulce de la haba

Rinde 4 porciones

Los ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 3 cucharaditas de aceite de canola
  • Sal al gusto)
  • Pimienta al gusto)
  • 1 libra de pechuga de pavo sin hueso
  • 1 c de frijoles refritos
  • 1 lata de chile chipotle en salsa de adobo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Cilantro (al gusto)

Preparación

Precaliente el horno a 400 grados. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Corte los extremos de las batatas y luego córtelos a lo largo en rebanadas de 1/4 de pulgada. Coloque las rebanadas de batata en una bandeja para hornear en una sola capa, cepille las tapas con aceite de canola y sazone con sal y pimienta. Asar durante 10 minutos, voltear las rebanadas de papa, cepillar ligeramente con más aceite y calentar durante otros 10 minutos o hasta que estén tiernos. Corte la pechuga de pavo deshuesada en tiras de 1 pulgada y sazone con sal y pimienta. Caliente las 2 cucharaditas restantes de aceite de canola en una sartén sobre fuego medio-alto y caliente las tiras de pavo hasta que estén cocidas, volteando una vez, aproximadamente 4 minutos. Mezcle los frijoles refritos, el chile chipotle enlatado picado en salsa de adobo y la pasta de tomate. Para servir, esparza la mezcla de frijoles sobre las rebanadas de pan dulce y cubra con pavo y cilantro picado.

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