Esta sopa de vainilla demuestra que no tienes que sacrificar el gusto por la salud

Esta sopa del libro de cocina de Navidad vegana seguramente será un éxito en la fiesta, ya que «la vainilla funciona muy bien con la cremosidad terrosa de la pastinaca».

Receta y foto extraída con permiso de Christmas Christmas por Gaz Oakley, publicada por Quadrille Publishing, octubre de 2018.

«Una atrevida combinación de pastinaca y vainilla que se me ocurrió durante mi estadía en el restaurante Le Gallois», dice Gaz Oakley en su nuevo libro de cocina. Navidad vegana. Esta sopa seguramente será un éxito en las reuniones navideñas, ya que «la vainilla funciona muy bien con la cremosidad terrosa de la pastinaca».

Sopa De Vainilla Y Vainilla

Para 6

Los ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de colza o agua
  • 4 chalotes de plátano, finamente picados
  • 1 diente de ajo
  • 8 chirivías, peladas y cortadas en trozos de pulgadas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Pocas 2 tazas de caldo de verduras
  • Escaso 2 tazas de leche de almendras
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal marina y pimienta

Servir:

  • ½ taza de avellanas
  • ½ taza de arándanos secos
  • Unas ramitas de tomillo fresco o romero.

Preparación

Caliente el aceite o el agua en una cacerola a fuego medio, luego sude los chalotes y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir algunos condimentos, las chirivías y las ramitas de tomillo. Baje el fuego muy bajo y cubra la cacerola. Sudar las chirivías hasta que estén casi suaves, revolviendo a menudo, durante unos 15 minutos. Agregue el caldo y la leche, y revuelva para combinar. Divida la vaina de vainilla por el medio a lo largo y raspe las semillas con la parte posterior de su cuchillo. Agregue las semillas y la vaina a la cacerola, hierva la sopa, luego retírela y saque la vaina de vainilla. Vierta cuidadosamente la sopa en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Vuelva a poner la sopa en su cacerola y revise el condimento, agregando sal, pimienta y jugo de limón para resaltar los sabores. Sirva en tazones o tazas calientes, espolvoreados con las avellanas y los arándanos, una o dos ramitas de hierbas y un chorrito de aceite de oliva de buena calidad.

Cocina en 40 minutos.

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